区学军的博客
九月飞刀六月飘雪网上搜索区学军鹏程医院
http://ouxuejun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

公平正义

2016-05-01 12:32:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 52 次 | 评论 0 条

公平正义是含义极其丰富、见仁见智的政治哲学概念,法律意义上的公平正义则具有明确性、规范性、统一性等特质,因而以法治的方式规定并实现公平正义,成为现代法治社会的普遍选择。当前我国社会一方面存在种种不公现象,另一方面也出现滥用公平正义概念寻求不正利益的现象,这就需要把公平正义的不同认识及其诉求尽可能纳入法治轨道,通过法治方式、途径和程序实现公平正义。民主立法、依法行政、公正司法、自觉守法是以法治思维和法治方式实现公平正义的重要环节和基本途径。目前在新闻中法律才是法律,公平正义只有在新闻中找寻,和颐酒店女生遇袭案发生多日,按现有法律我们能十分明确公安和酒店的处理结果,但关注度如此高的案件我们只看到违法、拖、推诿、大事化小小事化了不了了之。今天是5月01日,关注弯弯的现状。现在是互联网时代,无论是谁都不能一手遮天,关注转帖就是力量。

有不一样的发现

0
上一篇 << 拍案惊奇      下一篇 >> 和颐酒店女子遇袭之后,警察到底…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

区学军

九月飞刀 六月飘雪 网上搜索区学军 鹏程医院

博文相关

凤凰博报微信